Новогодний утренник в группе «Ақбота»


С наступлением зимы все дети на Земле нетерпеливо ждали волшебного праздника- прихода Нового года. Тем временем в группах детского сада «Еркем- Ай» проходила веселая подготовка к новогодним утренникам.

Сотрудники детского сада «Еркем- Ай» оформляли группы и музыкальный зал. Ну и, конечно же, наряжали елочки. Детки же разучивали тексты стихов, песен и репетировали танцы.

Также сильно ждали новогоднего утренника и дети второй младшей группы «Ақбота». Их родители заметно волновались, но праздничную суету не сложно понять, ведь для многих из них это первый детский утренник в жизни.

Наш новогодний утренник назывался «Вот и Новый год пришел, или как Петушок потерял свой голосок».

Перед началом праздничного представления наши детки спели песню «Шырша жыры».

Первыми на сцену вышли Обезьянка и Петушок. Они весело познакомились с ребятами,после чего вместе с детьми сыграли на музыкальных инструментах. Далее на праздничную сцену вышли Ворона и Пингвин Пломбир с чемоданом, в котором лежат подарки для Петушка. Затем детки станцевали с Пломбиром заводной танец пингвинят.

Целью Вороны и Пломбира было сорвать новый год, специально для этого они «подарили» Петушку холодное мороженое. На самом деле, они хотели, чтоб у Петушка пропал голос. А ведь если Петушок не прокричит «Ку-ка-ре-ку» Новый год не наступит! Наивный Петушок принял подарок, у него заболело горлышко, и он потерял свой голосок.

Но когда Ворона и Пингвин увидели искреннее желание детей помочь Петушку, они согласились помочь Петушку вернуть его прекрасный голос. Условием возврата было прохождение детьми нескольких испытаний.

Для помощи Петушку детки пели песни, танцевали и рассказывали стихи про Новый год. Вороне с Петушком очень понравилось выступление деток и они решили вылечить горло Петушка. Пингвин Пломбир достал из чемоданчика теплое молочко и дал выпить больному. Петушок тут же выздоровел и громко прокричал «Ку-ка-ре-ку».

Настало время звать Деда Мороза. К радости ребятишек Дед Мороз появился со своей внучкой Снегурочкой. Вместе с которыми детки спели любимую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка», а также исполнили «Танец елочек». Кроме того, детки рассказали Дедушке Морозу много красивых стихотворений.

По окончанию праздника Дед Мороз раздал подарки, чему дети очень обрадовались.

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто участвовал в нашем новогоднем утреннике!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

© 2023 «Новый мир».

Сайт создан на Wix.com

Следите за новостями:

Пишите нам по любому вопросу:

  • Wix Facebook page

Коттеджный городок

«Жана Куат»

 

Телефон:

304-93-53; 304-93-58
 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now