Встреча в клубе  «Умные родители»


Добрый день, дорогие мои читатели! Прошла очередная встреча в клубе «Умные родители», где вместе с родителями попытались найти мотивы детских истерик. Мы попытались объяснить, что дошкольный возраст является крайне важным периодом в развитии личности и характера ребенка. В этот период, развитие зависит от семейного воспитания.

Чтобы встреча была интересной, мы провели ее в виде развлекательного мероприятия, чтобы каждый родитель побывал в роли ребенка. Сценки из жизни демонстрировали сами воспитатели, после которых родители обсуждали, как можно было предотвратить эти истерики. Считать, что капризы и упрямство сопутствуют детскому возрасту, было бы неверным. Склонность к капризам связана, с психофизическими особенностями детей. Чем младше ребенок, тем ярче у него выражены процессы возбуждения, а в связи с этим импульсивность, несдержанность. Если капризы и истерики у детей постоянны, это может быть следствием заболевания нервной системы, и ребенка стоит показать врачу-невропатологу. Если же со здоровьем все в порядке, а если капризы или истерики при одном из родителей ребенок себе не позволяет, то корень проблемы стоит искать в семейных отношениях, а именно в реакциях родителей на поведение ребенка.

Родители не должны забывать, что регулярные детские истерики и капризы ведут к психогенным изменениям характера, расшатывают нормальную психику, порождают стойкие психопатические наклонности. Такому типу поведения

соответствует следующая клиническая картина - нетерпеливость, нетерпимость к мнению окружающих, требовательность, подозрительность, обидчивость, мстительность, неадекватность эмоциональных реакций. Детские истерики и капризы почти всегда являются следствием неправильного поведения родителей.

Когда была дискуссия, родители разделились на подгруппы и должны были придумать метафору к «Истерики взрослого – как правило, способ манипулирования и эмоционального шантажа, а истерики ребенка – это…», то родители были удивлены, что для детей тоже подходят эти же слова.

Затем для родителей, преподаватель по изобразительной деятельности Абуханова

А.Е. показала мастер-класс, как дома, из подручного материала сделать поделку. Родители с удовольствием приняли участие и смастерили вазу с цветами.

Следующее задание для родителей было интересным так, как они сами обыгрывали ситуации, где им самим пришлось быть в роли капризных и упрямых детей. При обсуждении многие придерживались мнения, что капризы и истерики можно предотвратить изначально. Для того, чтобы родители могли поделиться своим впечатлениями с другими, мы раздали памятки с методами предотвращения истерик и капризов.

В заключении логопед Некрасова Ю.С. провела мастер-класс дыхательной гимнастики по Н.А.Стрельниковой, который взбодрил и добавил энергии и сил.

Вот так, за чашкой горячего, сладкого чая в дружелюбной обстановке, родители поделились своим семейным опытом друг с другом. Теперь, такие встречи мы будем проводить чаще и возьмем за традицию, потому что они помогают находить оптимальные варианты в воспитательном процессе.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square

© 2023 «Новый мир».

Сайт создан на Wix.com

Следите за новостями:

Пишите нам по любому вопросу:

  • Wix Facebook page

Коттеджный городок

«Жана Куат»

 

Телефон:

304-93-53; 304-93-58
 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now